Le 15/10/2016 CLO COMMUNE ACHERES vs Minimes M 1 ASBBNB

Beau match des Minimes 1 à Achères samedi, avec comme enjeu la 2ème place.

Avec un effectif de 10 joueurs, le match commence très bien puisque nous infligeons un 10 – 0  à nos adversaires. Nous relâchons la pression et les conséquences sont immédiates puisque le score se resserre rapidement. A note que nos remplaçants n’ont pas apportés lors de cette première mi-temps. Sans doute un aspect à revoir dans la concentration pour rentrer dans le match.

Score à la mi-temps 23-21

La deuxième mi-temps devient très tendu avec des arbitres qui ne voient pas les 3s à répétition des joueurs d’Achères (aucun shoots inscrits uniquement attaque placées sous le cercle).  Achères prend 6 points d’avance mais on parvient à une égalité parfaite à 42-42 a la fin du 3ème quart temps. Notre collectif étant bien meilleur et l’effectif plus complet, nous prenons 3 pts d’avance. Le money time devient encore plus électrique, avec une faute technique banc sifflée contre moi car a priori j’ai pris la balle dans les mains d’un joueur en contre-attaque alors que j’étais dans ma zone technique (la vérité : la balle sortait, j’ai eu le mauvais réflexe de tendre le bras  pour prendre la balle avant le rebond au sol. Pour justifier l’arbitre, il était à l’opposé et l’effet d’optique lui a donné l’impression que j’étais sur le terrain…). Avec 1 LF et la possession suite à cette technique Achères revient à 1 pts, mais nous avons la bonne inspiration pour attaquer en double pas, et récupérer la balle rapidement en zone avant ce qui nous permet de prendre 3 pts d’avance. Achères revient à 1 pts, mais malgré notre mauvaise réussite au LF dans les 2 dernières minutes (1 sur 6)  nous  l’emportons 47 – 49.

Bravo aux 10 joueurs qui se sont tous impliqués avec une explosion de joie au buzzer final qui fait plaisir. Un nouveau challenge nous attend après les vacances pour aller chercher la 2ème division.