Le 20/05/2016 – Minimes filles « Julie. A » vs Montesson

Victoire 60 – 32

WAOUH…Quel match… Je suis littéralement sur le c** ! Un match particulier pour tous en ce vendredi 20 mai.

En effet, 1 mois et demi sans jouer ; l’équipe est coaché pour une joueuse au repos, et est arbitré par le coach habituel ; nous faisons face à une équipe de Montesson au complet. Le match s’annone compliqué… La suite ? Vous la connaissez : victoire de nos Lionnes.

Par moment, prendre du recul sur ce qu’on fait permet d’apprécier encore plus le travail effectué depuis 3 ans.  Cette place d’arbitre sur le terrain, au plus proche des joueuses, m’a permis d’être simplement spectateur d’un fabuleux show offensif (4 joueuses à 10 pts et plus… pfiouuuuf) !

Pour une fois, je me suis senti extérieur à ce résultat et ai pris conscience du niveau des filles. Elles ont fait preuve d’un état d’esprit et d’une maturité incroyables. Je comprends pourquoi vous, parents, aimez tant venir les encourager ! Je suis jaloux donc, au prochains match, je viendrai m’asseoir dans les tribunes avec mon popcorn pour profiter du spectacle ! Bravo aux 10 Lionnes et un grand bravo pour le premier coaching de notre Juju nationale : elle a dirigé cette équipe d’une main de maître – chapeau l’artiste.

Maintenant, je laisse la place pour le récap de notre coach « Juju » :

Une bonne entame de match pour les Lionnes de Noisy qui ont déstabilisé cette équipe de Montesson (19-3 dans le premier quart temps). Les filles se sont un peu relâchées par la suite : de nombreux ballons perdus et une défense pas assez agressive – elles encaissent 14 points dans le second quart temps.

A la mi-temps, Noisy a une petite marge d’avance et mène sur le score de 30-17. A la reprise, le public assiste à un quart temps serré : Montesson se réveille, mais les filles n’ont pas tremblé et ont su faire la différence avec de belles actions collectives malgré un jeu peu écarté (10-9 à la fin du troisième quart temps). Le dernier quart temps fut abouti et les actions concrétisées (20-6 dans le dernier quart temps).

Les Noiséennes ont nettement dominé leur adversaire et s’imposent logiquement sur le score de 60-32. Merci au public toujours au top et un grand bravo encore une fois aux joueuses qui ont su rester sérieuses et performantes en cette fin de saison… Le titre n’est pas loin !