Benjamins – 2ème match : ASBBNB 58 – 30 Mantes

Bon, je sais, vous n’avez pas eu de résumé pour le 1er match. Et pourtant il y avait tellement de choses à dire. Certes, nous avons perdu à Villennes, 50 à 40, mais nous aurions pu repartir avec la victoire si nos garçons n’avaient pas entamé ce match avec un réel manque de rigueur et de combativité en défense. Une fois la défense resserrée, nos benjamins ont remportés la 2ème mi-temps avec un 3ème quart-temps très sérieux. A méditer pour les prochains matchs et surtout ne pas se laisser impressionner par la taille des joueurs.

Mais revenons au match de ce dimanche contre Mantes. Même avec une équipe de Mantes fraîche, nos joueurs n’ont jamais laissé respirer leurs adversaires. Dès le début du match prenne l’avantage, profitant d’une adresse au shoot à mi-distance mais surtout d’une très bonne défense et d’un bon collectif. 17-6 à la fin du 1er quart puis 30-11 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, loin de retrouver une équipe de Mantes forte (avec un banc réduit à seulement 5 joueurs), nos benjamins creusent l’écart malgré quelques égarements en défense et beaucoup de fautes qui profitent à nos adversaires. 46-24 à la fin du 3ème quart. La fin est plus sérieuse en défense mais moins précise en attaque. Au final une belle victoire 58-30 pour nos petits gars, de bonne augure pour la suite de la compétition. Cette équipe va progresser et surtout apprendre à se connaître. RDV dimanche prochain avec le même état d’esprit et la même énergie.

Coach : Guillaume the Daurces