U15F région vs Vincennes 12/03

C’est déterminé comme jamais et au complet que nos lionnes ont affronté cette redoutable équipe de Vincennes.

Objectif? REMONTADA!!  effacer les 18 points de l’aller et gagner de 19… et pourquoi pas? Barcelone avait bien remonté le 4-0 par un 6-1 une semaine avant…

Pendant 3 quart temps, nos lionnes vont faire jeu égal: 14-13 / 11-16 / 14-12. Les filles vont pratiquer un basket qui tend à vouloir être juste et propre, une défense de fer, de nombreuses contres attaques. Une attaque tout en pénétration pour chercher les fautes. Mais une attaque sur jeu posé qui tousse encore trop. La différence va se faire sur la justesse et des détails, Vincennes va finir le match sur une meilleure justesse que nous 5-13.

Un vrai bon match de basket.Il faut reconnaître quand adversaire est meilleur. Meilleur réussite au lancer franc par rapport à nous (4/18…), une réussite longue distance inexistante et pas de prise de responsabilité de la part des joueuses dans le dernier quart temps…un jeu à la « passe à 10 », pas assez de points marqués, aucune joueuse qui se détache à la marque…!!

Néanmoins, nos lionnes ont montré ce fameux « figthing spirit ». Cette équipe ne laissera jamais un match facile à son adversaire, nous sommes le poil à gratter de cette poule. Nous avons été appliqués, alors que l’enjeu était presque inexistant. Bravo!!

Notre marge de progression est encore énorme sur les détails des fondamentaux, n’oublions pas que cette équipe n’a aucune expérience à ce niveau là.

Bravo à nos lionnes, continuons à avoir en horreur le gout de la défaite. Continuons à prendre du plaisir ensemble. Continuons à travailler et progresser. Un coach qui reste fière de ses joueuses même dans la défaite!!

Score final 54-44

Lisa 9 pts, Coline 9 pts, Ines 8 pts, JulieA 7 pts, Ombeline 6 pts, Mina 2 pts, Léa 2 pts, JulieM 1 pt, Emma et Margaux en défense.

Auteur de l’article : Philippe JULIEN