Résultats et recaps du 13/14 octobre. Bilan 1ière phase

Déjà le dernier weekend de la première phase du championnat pour nos jeunes. 6 victoires (dont un par forfait) et 7 défaites.

Résultats:

Recaps:

Benjamines U13F: « Grosse victoire pour nos benjamines ce week end ! Un match sous une grosse intensité, très serré du début à la fin. Les adversaires ont été agressives mais nous avons su répondre et montrer, nous aussi de l’agressivité avec une grosse défense. Nos petites lionnes qui perdaient énormément de balles sur les remises en jeu dans les matchs précédent ont su écouter les consignes et on bien progressé sur ce point. Cependant, nous loupons beaucoup de paniers notamment des doubles pas… Mais nous allons travailler ça. Ces petites basketteuses sont sur une belle lancée et sont très appliquées. Let’s go les filles !! » Coach Marie

Poussins U11M: « Une défaite encourageante pour les poussins ce week end. Les réflexes commencent à se mettre en place, l’esprit d’équipe aussi. Un groupe très sympathique avec beaucoup de potentielle. De belles choses arriveront cette année si nous travaillons encore plus durs ! » Coach Samy

Minimes U15M: « Une belle première victoire collective pour les Minimes ! Après un premier quart temps qui a frisé la perfection avec un 26:0  infligé à nos adversaires du jour. Nos Mimines ont su, dès le début de match, prendre les choses en main avant que Orgerus se réveille à la mi temps 46:7. Nous stabilisons notre avance et continuons un pressing tout terrain durant tout le match. Des actions bien construites donnent aussi une belle 2ème mi-temps, avec des  passes rapides , des contre attaques réussies, et un beau jeu d’équipe. Les remplaçants ont su apporter de bonnes choses pour faire souffler le 5. Cela a permis également de remobiliser tout le monde, car on l’a vu chaque erreur de marquage, d’inattention, d’engagement ou de précision se paye cash. Il faut encore progresser sur ces aspects pour réussir à produire pendant 32 minutes le même niveau de jeu. Bravo à tous!! » Coach Marzena Edgar -30, Tom-22, Karl-18, Eloi -8, Timothee -8, Jiaming-4, Grégoire -4, Adrien et Raphaël en défense.

Cadets 1 U17M1: « Nos cadets se déplaçaient ce dimanche à Maurepas pour l’ultime match du premier brassage du championnat départemental. Bien décidés à bousculer leurs adversaires, ils sont parvenus à imposer un rythme intense dès le début de match. Fort d’une solide assise défensive, ils tiennent l’équipe d’en face pendant 25 minutes, qui fini par creuser un écart de 15 points avant le dernier quart temps, bien aidée par un arbitrage douteux. Nos vaillants noiseens n’ont rien lâché, en infligeant notamment une pression défensive extrême jusqu’à la fin. Score final 90-85. Une défaite intéressante et riche d’espoir pour la suite de la saison. » Coach Romain

Bilan:

Notre équipe U18F1 termine première de leur poule en niveau 1.

Nos équipes U20M, U13F terminent deuxièmes de leurs poules en niveau 1. Notre équipe U17M2 termine deuxième de leur poule en niveau 3.

Nos équipes U17M1, U15F terminent troisièmes de leurs poules en niveau 1. Notre équipe U15M termine troisième en niveau 2.

Nos équipes U13M, U11M et U11F terminent quatrièmes dans leurs poules en niveau 1.

Notre équipe U18F2 finira la première phase après les vacances. Nos Anciens sont à 2 victoires et zéro défaite. Nos Séniors 2 sont à 2 victoires et zéro défaite et nos Séniors 1 sont à 3 victoires et 1 défaite.

Auteur de l’article : Philippe JULIEN